江西铁路投资控股集团有限公司—纪检监察

通知公告:

党建园地

纪检监察

首页党建园地纪检监察

集团召开2021年党风廉政建设工作会议

2021-02-07

    2月4日下午,集团召开2021年党风廉政建设工作会议,集团机关全体,各权属单位领导班子及纪检监察干部参加了会议。会议由集团党委副书记、总经理王基全主持。

    会议传达了十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神。集团党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员金海明作工作报告,回顾总结了集团今年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作任务。

    集团党委书记、CEO姜长兴做总结讲话。重点指出,去年以来,集团以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神,认真贯彻落实省纪委、省国资委有关会议部署,切实履行管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    姜长兴强调,2021年是中国共产党成立100周年,是中国实施“十四五”规划的第一年,也是铁投集团极具挑战的一年。要增强政治意识,做到旗帜鲜明讲政治,知行合一,掌握集团发展的重要机遇期,迅速把集团做大做强。要提高政治站位,深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要夯实政治能力,及时跟进学习习大大总书记重要讲话和党中央重大决策部署,推动政治理论学习走深走实,着力提高干部队伍和集团发展的各种能力,时刻对表对标、紧跟看齐。

    姜长兴要求,要强化思想认识,切实增强责任感和使命感,以铁的纪律加强自身建设,努力形成上下共同参与党风廉政建设的良好局面。要盯紧重点领域,力促重点领域、工程建设与廉政建设“同频共振”,积极预防和遏制腐败现象的发生,确保所有项目、工程合法合规、高质高效。要认清当前形势,统筹抓好疫情防控与党风廉政建设,在疫情防控工作中压实党风廉政建设责任。要强化责任监督,加大追究力度,让监督和反腐到位有力,坚持全面从严、一严到底。要一体推进“三不”,强化巡视巡察成果转化运用,保持高压态势,营造风清气正的政治生态。要加强纪检监察队伍建设,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察铁军,切实提高政治能力、业务能力,知责于心、担责于身、履责于行,全力为纪检监察工作创造良好环境。要加强作风建设,要以庆祝建党100周年为契机,完善作风建设长效机制,让好的作风在新时代发扬光大。


返回列表>>

官方微信

江西铁路投资控股集团有限公司 赣ICP备16807346号